"Покров"

Персонажи из сказки Пушкина накормили детей волшебными блинами

5 марта в Приют «Покров» приехали погостить ребята из детских домов ЦССВ «Каховские Ромашки», ЦССВ «Возрождение» и представители компании DeLonghi.

<p>На первый взгляд, обычные подростки, но вот они устанавливают свою волшебную кухню и преображаются! Перед восхищенными детскими взорами молодая и горделивая царица и ее говорящее зеркальце, молодая царевна и Царевич Елисей, собака Чернавка, семь богатырей &mdash; семь румяных усачей, Свет-Солнце, Ясный Месяц и, конечно же, Ветер, указавший Царевичу Елисею путь к возлюбленной!</p> <p>Готовил ребят к перевоплощению режиссер-постановщик, актер и педагог по актерскому мастерству Айнур Сафиуллин, работавший над благотворительным спектаклем &laquo;Поколение Маугли&raquo; с Константином Хабенским, Гошей Куценко и другими известными артистами.</p> <p>Ребята оказались не только истинными знатоками и ценителями Сказки &laquo;О мёртвой царевне и о семи богатырях&raquo; Александра Сергеевича Пушкина, но и прекрасными поварами. Пока дети увлеченно слушали сказку, актеры в перерывах между репликами переворачивали блины, добавляли масло и незаметно поддерживали работу кухонных машин Cooking chef. И когда сказка закончилась, то актеры-повара откланялись, и под приветливые звуки балалайки пригласили всех на сказочный пир. Легкие постные блины с медом и вареньем с корицей, травяной чай &mdash; стол удался на славу! Так дети разнообразили свой постный рацион, а после полдника приняли участие в мастер-классе по приготовлению блинов. У девочек получалось неплохо переворачивать блин на лету &mdash; вечер пролетел весело и незаметно!</p>

"Покров"

Moscow,